Тема №13662

Ответы к тесту по праву 10 класс 19 вопросов

1. К какому понятию относится данное определение: «часть юридической
нормы, содержащая правило поведения, которому должны следовать
участники правовых отношений »:
А) гипотеза
Б) санкция
В) диспозиция
Овеет в (по 1 баллу за каждый правильный ответ)
 2. В каком из названных вариантов назван источник права:
А) юридическая наука
Б) юридический факт
В) юридический прецедент
Ответ в (по 1 баллу за каждый правильный ответ)
3. наличие принуждения характеризует следующую отличительную черту
права как социальной нормы:
А) формальная определённость
Б) справедливость
В) обязательный характер
Г) регулирующее воздействие
Ответ в (по 1 баллу за каждый правильный ответ)
4. какой из признаков относится к характеристике суверенитета государства:
А) избрание высших органов государства демократическим путём
Б) наличие общественных организаций
В) распрост
В) нет, не может, т.к. судья не может быть членом политической партии
Г) нет не может т.к. возраст и стаж работы К. не соответствует требованиям.
Ответ в (по 1 баллу за каждый правильный ответ)
9. Кем назначается Генеральный Прокурор РФ?
А)Президентом РФ
Б) Государственной Думой Федерального Собрания РФ
В) Советом Федерации Федерального Собрания РФ
Г) Правительством РФ
Ответ в (по 1 баллу за каждый правильный ответ)
10. Иванов родился в 1940 г., в 1947г. пошёл в школу, в 1958г. был призван в
армию, с 1963г. осуществлял трудовую деятельность, в 1966 г. женился, в
2002 г. – скончался. В какой период жизни Иванов обладал гражданской
правоспособностью?
А) с 1940 по 1947
Б) с 1958 по 2002
В) с1963 по 2002
Г) с 1940 по 2002
Ответ г (по 1 баллу за каждый правильный ответ)
II. Укажите несколько правильных вариантов ответа:
11.предоставление сведений составляющих врачебную тайну без согласия
пациента допускается:
А) если они используются в ходе обучения в медицинском ВУЗе
Б) родственникам в случае неблагоприятного развития болезни
В) по запросу органов дознания и следствия
Г) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью
причинён в результате противоправных действий
Д) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых
отравлений и поражений
Ответ в,г,д (максимальное количество баллов 6, по 2 за каждый правильный
ответ)
12. Какие из перечисленных прав, закреплённых в Конституции РФ
относятся к личным?
А) право на жизнь
Б) право на управление делами государства
В0 право на отдых
Г) право на жилище
Д) право на охрану здоровья и медицинскую помощь
Е) право на неприкосновенность личности
Ответ а,е (максимальное количество баллов 4, по 2 за каждый правильный
ответ)
13. юридическими функциями права являются:
А) регулятивная
Б) охранительная
В) функция социального контроля
Лтвет а,б(максимальное количество баллов 4, по 2 за каждый правильный
ответ)
14. к признакам государства относятся:
А) территория
Б) народ
В) правитель
Г)суверенитет
Д) власть
Е) налоги и сборы
Ответ а,б,г,д,е (максимальное количество баллов 10, по 2 за каждый
правильный ответ)
15. какие меры пресечения предусматриваются в УПК РФ?
А) обязательство о явке
Б) подписка о невыезде
В) личное поручительство
Г) залог
Д) домашний арест
Е) задержание
Ответ а,б,в,г.д (максимальное количество баллов 10, по 2 за каждый
правильный ответ)
16. какие из перечисленных субъектов уголовного процесса являются
участниками со стороны обвинения:
А) руководитель следственного органа
Б) мировой судья
В) представитель потерпевшего
Г) прокурор
Д) эксперт, которому прокурор поручил производство судебной экспертизы
Ответ а,в,д (максимальное количество баллов 6, по 2 за каждый правильный
ответ)
17. участие защитника в уголовном судопроизводстве обязательно, если:
А) подозреваемый, обвиняемый является несовершеннолетним
Б) лицо обвиняется в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления
В) уголовное дело подлежит рассмотрению судом с участием присяжных
заседателей
Г) подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника в установленном
порядке
Д) в судебном заседании участвует прокурор
Е) подозреваемый, обвиняемый не имеет постоянного места жительства в
Российской Федерации
Ж) все ответы правильные
Ответ а,в, г (максимальное количество баллов 6, по 2 за каждый правильный
ответ)
18. какие принудительные меры воспитательного воздействия могут быть
назначены несовершеннолетнему:
А)предупреждение 
Б) передача на поруки директору школы или другого учебного заведения
В) передача под надзор участковому уполномоченному полиции
Г) передача под надзор родителей
Д) возложение обязанности загладить причинённый вред
Е)все ответы правильные
Ответ а, г, д (максимальное количество баллов 6, по 2 за каждый правильный
ответ)
III. Дополните предложение:
19. _____________________ совершает активные юридические действия,
имеющие волевой характер, способствующие заключению договора между
сторонами, но сами по себе стороны не связывающие.
Ответ брокер

Категория: Правоведение | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0