ГДЗ по ОБЖ 9 класс учебник Вангородский, Кузнецов § 10. Защита военнопленных и гражданског

Почему одна из Женевских конвенций подробно регламентирует защиту гражданских лиц, находящихся во власти неприятеля?

Так как во время войн погибает большое количество мирного населения и за частую количество погибших гражданских может быть больше, чем количество военнослужащих.

ЗАДАНИЕ 3. Сравните документы с позиции современного международного гума­нитарного права.

Приказ начальника штаба 6-го стрелковой) корпуса Красной Армии ко­мандирам дивизий и бригад от июля—августа 1941 г. об обращении с немец­кими военнопленными:

В отличии от документа "Выдержка из памятки по охране советских военнопленных..." положениям Женевской конвенции соответствует первый документ "Приказ начальник штаба 6-го..."

ЗАДАНИЕ 4. Познакомьтесь с ситуацией.

В стране происходят жестокие столкновения между противостоящими вооружёнными группами. Полевой командир одной из групп вступает в противоборство с бойцом другой группы. В поединке оба ранят друг друга. Полевой командир перевязывает свою рану, затем обрабатывает, как умеет, раны своего противника, выведенного из строя, после чего доставляет его в свой лагерь. Товарищи командира оспаривают правильность его поступка. Они считают, что пленник должен быть казнён, тем более что их противники поступают именно таким образом. Если в отношении пленного будет приня­то решение о сохранении ему жизни, то его следует использовать на разми­нировании участков, заминированных участниками его боевой группы.

Какое решение должен принять командир, который знает, что его военное командование публично заявило о намерении соблюдать основные положе­ния Женевских конвенций?

В Соответствии с Женевской конвенцией у войны есть свои правила: не убивать гражданских лиц и тех, кто уже не может воевать, не издеваться над пленными, оказывать помощь раненым враждующей стороны. Поэтому командир поступил благоразумно.

Сообщить о неточной информации
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть: