ГДЗ по истории 9 класс учебник Вишняков, Могилевский § 22. Внутренняя и внешняя политика А

Было ли правление Александра III эпохой контрреформ?

Каковы были цели и результаты внутренней и внешней политики Александра III?

Согласны ли вы с мнением историка Г. В. Флоровского, который так писал о Победоносцеве: «Он... по-своему был народником или почвенником... Победоносцев верил в прочность патриархального быта, в растительную мудрость народной стихии и не доверял личной инициативе»? Своё мнение обоснуйте фактами.

Почему Александр III выбрал консервативный политический курс? Сформулируйте два-три объяснения.

1. Какие цели преследовала политика Александра III в сфере цензуры и образования? Сформулируйте два-три объяснения.

2. В интересах каких социальных слоев проводились преобразования в сфере местного самоуправления? Своё мнение обоснуйте фактами.

Почему не сложился союз России с Германией и Австро-Венгрией? Сформулируйте два-три объяснения.

Какие территории и при каких обстоятельствах вошли в состав России в правление Александра III?

Почему расширение российских владений в Средней Азии привело к конфликту с Великобританией?

1. Перечислите причины образования военно-политического союза между Россией и Францией.

2. Как выдумаете, что означало выражение «1 + 1 = 3» на сувенирном значке, изготовленном в честь визита российских военных моряков во Францию в 1893 г.?

1. Установите последовательность событий: присоединение к России Памира; издание циркуляра о «кухаркиных детях»; Болгарский кризис; издание «Положения о мерах по охранению государственного порядка и общественного спокойствия»; издание «Положения о земских начальниках».

2. Составьте и заполните по самостоятельно определённым критериям таблицу «Контрреформы Александра III». Какие выводы вы можете сделать из анализа этой таблицы?

3. Как вы понимаете высказывание С. Ю. Витте об Александре III: «Он умел внушить за границею уверенность... что... не затеет никакой авантюры...»? Своё мнение обоснуйте фактами.

4. Сформулируйте основные задачи российской внешней политики в правление Александра III. Насколько эффективно решались эти задачи?

5*. Александру III приписывают утверждение: «Во всём свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот». При этом его называли «царь-миротворец». Как вы думаете, есть ли связь между суждением Александра III и его характеристикой? Своё мнение обоснуйте фактами.

Сообщить о неточной информации
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть: