ГДЗ по истории 9 класс учебник Медяков, Бовыкин §10. Германия в первой половине XIX в.

ВСПОМНИТЕ:

Что вы знаете о Священной Римской империи?

О Священной Римской Империи я знаю то, что образовалась она в 962 год. Точнее именно в этом году немецкий король Отто напал на Рим, воспользовавшись раздробленностью Италии. Папе римскому не оставалось другого выхода, как объявить его Римским императором, позднее он и организовал страну под названием Священная Римская Империя, присоединив часть Италии. В этой стране не было феодальной лестницы и рабства, была демократия, а также характерной чертой было наличие партий.

Что такое «принцип национальностей»?

Он означал право каждой нации свободно избирать свой политический строй, недопустимость вмешательства из вне во внутренние дела нации, а также право каждой нации свободно определять свой государственный статус и свободно распоряжаться своей территорией.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ:

В чём особенности промышленной революции в Пруссии?

Промышленный переворот на территории Пруссии в 19 веке наступил позже, чем в других странах Европы из-за раздробленности германских государств и отсутствия морского флота. Сама индустриализация началась лишь после Наполеоновских войн в 1815 году. Ей очень мешали средневековые устои в аграрном секторе и наличие цехов. Проблема индустриализации была связана с тем, что районы промышленной концентрации в Пруссии, Вестфалии и Силезии были слабо между собой связаны. Одной из особенностей германской индустриализации было постройка больших заводов с новым оборудованием, что позволило  ускорить темп промышленной революции.

Какой была главная задача революции 1848 г. в Германии?

Буржуазно-демократическая революция, главная задача которой состояла в создании единого германского национального государства и ликвидации феодально-абсолютистских порядков.

Какой путь объединения Германии предложил Бисмарк?

Отто Бисмарк - "железный канцлер" Германии, впервые за всю историю Германии, смог объединить все германские княжеств в одно государство. До Отто Бисмарка Германия, была как лоскутное одеяло, состоящее из множество мелких отдельных государств, которые постоянно находились во вражде друг с другом. Отто Бисмарк предложил объединить все эти княжества, единое Германское государство, и предложил свой метод объединения: " Железом и кровью". За такой жёсткий метод объединения Отто Бисмарка прозвали "железным канцлером".

Сообщить о неточной информации
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть: