ГДЗ по физике 8 класс учебник Кабардин §9. Измерение электрических величин

1. Можно ли подключать вольтметр непосредственно к полюсам источника постоянного тока?

2. Можно ли подключать амперметр непосредственно к полюсам источника постоянного тока?

3. Можно ли определить силу тока в электрической цепи, имея только вольтметр и резистор с известным электрическим сопротивлением?

Задача 9.1. Источник постоянного тока находится на расстоянии 10 м от электрического нагревателя с электрическим сопротивлением спирали 10 Ом. Чему равно минимальное допустимое значение площади поперечного сечения алюминиевого провода, соединяющего нагреватель с источником тока, при условии, что на подводящих проводах падение напряжения не должно превышать 2% от напряжения на спирали нагревателя?

Задача 9.2. Стоимость электрического кабеля определяется в основном стоимостью используемого металла. При проектировании определяется допустимое значение электрического сопротивления кабеля на данном участке. Кабель из какого металла в этих условиях экономически предпочтительно использовать, если цена меди 170 р. за 1 кг, а цена алюминия 60 р. за 1 кг?

Задача 9.3. При подключении к клеммам источника постоянного тока показания вольтметра были равны 15 В. При подключении этого вольтметра к клеммам того же источника постоянного тока последовательно с миллиамперметром показания вольтметра были равны 14,9 В, а показания миллиамперметра были равны 1 мА. По результатам этих двух измерений найдите значения внутренних сопротивлений вольтметра и миллиамперметра.

1. Каков принцип действия вольтметра?

2. Чем отличается вольтметр от амперметра?

3. Что произойдёт, если вольтметр по ошибке будет включён в цепь последовательно вместо амперметра?

4. Что произойдёт, если амперметр по ошибке будет подключён к полюсам источника тока вместо вольтметра?

Сообщить о неточной информации
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть: