ГДЗ по обществознанию 7 класс учебник Котова, Лискова §20. ОСОБЕННОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА НЕС

ВСПОМНИТЕ:

С какого возраста работник может заключать трудовой договор? Какова процедура заключения трудового договора?

Заключение трудового договора допускается с лицами: - достигшими возраста 16 лет (часть первая статьи 63 Кодекса); - достигшими возраста 15 лет, получившими общее образование либо оставившими общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленными из указанной организации и продолжающими получать общее образование в иной форме обучения.

Общий порядок кратко выглядит так. Соискатель представляет документы. Работодатель определяет возраст соискателя, его профессию, квалификацию, знания и навыки, возможность заниматься определёнными видами деятельности, прочие характеристики. Принимаемый проходит медосмотр. Поступающий знакомится с правилами внутреннего распорядка, документами, которые регламентируют трудовую деятельность, колдоговором. Подписывается трудовой договор.

Каковы основные права и обязанности работника?

Работник имеет право на:

заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда;

подготовку и дополнительное профессиональное образование в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

МОИ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЩЕСТВА:

Узнайте о возможностях трудоустройства несовершеннолетних по месту вашего жительства.

«ПОМОЩНИК»:

Ознакомьтесь с предложениями работы для несовершеннолетних в специализированных изданиях по трудоустройству, на специализированных интернет-сайтах; обратитесь в муниципалитет и орган управления образованием. Какие вакансии предлагаются несовершеннолетним? Каков предлагаемый размер оплаты труда?

Опросите своих одноклассников, готовы ли они работать на этих вакансиях.

Сформулируйте основные до воды тех, кто готов, и тех, кто не готов трудоустроиться на данные вакансии.

Проанализируйте, кто из одноклассников в принципе не заинтересован в трудоустройстве, а кого не устраивают предлагаемые вакансии.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ:

Назовите условия заключения трудового договора с 14-летними, с 15-летними работниками.

Трудовой договор с несовершеннолетним с 16 лет и старше заключают в общем порядке. Подростка в возрасте 15 лет можно принять только на легкий труд при условии обязательного получения общего образования, 14 лет и младше — на легкий труд в свободное от учебы время с письменного разрешения родителей, попечителей или опекунов.

К каким работам могут привлекаться несовершеннолетние?

Работа не должна приносить ущерб здоровью и нравственному развитию, она должна быть легкой. 

На какие работы запрещается привлекать несовершеннолетних?

Согласно ст. 265 ТК РФ несовершеннолетние не могут быть заняты на: 1) подземных работах; 2) работах, которые могут причинить вред их здоровью и нравственному развитию (например, в игорном бизнесе, в ночных кабаре и клубах, а также в перевозке, производстве и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами); 3) тяжелых работах;

Какова продолжительность рабочего времени несовершеннолетнего?

Для подростков в возрасте до 16 лет продолжительность рабочего времени составляет 24 часа в неделю. В возрасте от 16 до 18 лет – 35 часов в неделю. Для несовершеннолетних также установлена максимальная продолжительность ежедневной рабочей смены, а также для получающих общее или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года учебу с работой.

Каковы условия предоставления отпуска данной категории работников?

Ежегодный отпуск несовершеннолетним работникам предоставляется в любое удобное для них время, как того требует ст. 267 ТК РФ. Подросток может воспользоваться этим правом до истечения шести месяцев непрерывной работы. Работодатель не может ему отказать — закон всецело на стороне работника (ч. ст. 122 ТК РФ). Особенность 3. Оплачиваемый отпуск, предоставляемый несовершеннолетним сотрудникам, нельзя заменить денежной компенсацией.

ПОДВЕДЁМ ИТОГИ

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:

Как письменная форма трудового договора защищает интересы работника, работодателя?

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Какую пользу из испытательного срока могут извлечь работник, работодатель?

Испытательный срок дает работнику, не имеющему опыта работы, ценные знания в сфере своей будущей деятельности. Стажер вникает в суть работы, понимает схему взаимодействия в организации, зарабатывает авторитет перед будущими коллегами. Работодатель, в свою очередь, получает трудящееся лицо, которое может не только исполнять обязанности, но и внести что то новое, проявляя инициативу в своей деятельности. Оценив все плюсы и минусы, работник может получить постоянное место работы, а работодатель получить хорошего сотрудника в компанию.

Как связаны права и обязанности работника и работодателя?

Работодатель обязан соблюдать законы, иные нормативные правовые акты, регулирующие трудовые отношения, предоставлять всем работникам работу, обусловленную трудовым договором, своевременно и в полном объеме оплачивать труд работников и пр. Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

С какой целью государство установило нормы продолжительности рабочего времени работника?

Так как существует два вида рабочей недели: пятидневная и шестидневная.

Нарушает ли права и интересы работодателя право работника по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор? Поясните свой ответ.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, но он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом или иным федеральным законом.

Почему права несовершеннолетних работников нуждаются в особой защите?

Потому что несовершеннолетние являются особенной категорией граждан, потому что они все еще дети. А дети, как известно обладают особыми правами. Перечень прав детей гораздо шире, чем у взрослых, потому что дети менее защищены, чем взрослые.  

Поэтому труд несовершеннолетних не является абсолютно нормальным явлением и имеет огромное количество ограничений. Эти ограничения, как и права, есть в Конвенции ООН по правам ребенка, и все государства должны были ее ратифицировать.

Сообщить о неточной информации
Проверочный код, год рождения Д.И.Менделеева:
В каком задании/вопросе ошибка:
Как должно быть: