Принцип доминирования занимает весомое место в структуре человеческих отношений, начиная свое формирование с раннего детства, в частности через игры (стать первым, победителем, которому достаются все награды, а проигравшим - смех, сожаление, отсутствие внимания и т. д. , что вызывает различные отрицательные эмоциональные состояния у аутсайдеров) . Совершенно незаметно детские игры, в которых немалое место занимают "войны", переходят в соответствующие взрослые, "дипломатические" игры, "войны", правила которых далеко не всегда соблюдаются, и, конечно же, в преступления, связанные как с нарушением правил, так и с преодолением ранее сделанных нарушений. Можно возражать, что девиз "тезис оправдывает средства" недостойный, аморальный или преступный, но сущность его заложена в детские и взрослые игры. Кроме того, существует и подтверждающий его силовой ориентир в поведении: "победителей не судят", развенчивать который мало кто изъявлял жела ... Читать дальше »

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 27.09.2016 | Комментарии (0)

Понятие «силы» для каждого человека разное. Для кого-то сильный человек – это гора мышц, накачанный торс и широкие плечи. Но есть еще и другое значение слова «сильный». Речь идет о силе духа. Каждому известны примеры успешных людей, которые, несмотря на трудности и преграды, достигали желаемого и не сдавались. Таких личностей называют «сильными». Итак, какой же он, морально сильный человек?
Анализируя образ жизни и поведение современной молодежи, как пример человеческой силы можно привести противостояние многочисленным соблазнам, подстерегающим на каждом шагу. Легкие деньги, алкоголь, наркотики, курение и прочие атрибуты «бурной молодости» не приносят человеку ничего хорошего, никак не способствуют становлению молодого человека, как личности, напротив, провоцируя деградацию поколения. Однако, есть исключения, девушки и молодые люди, которые, несмотря на соблазны, придерживаются здорового образа жизни, занимаются спортом и с ... Читать дальше »

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 27.09.2016 | Комментарии (0)